ひたち海浜公園といえば、例年5月に見ごろを迎える春の青い絶景「ネモフィラ」が有名ですが、ネモフィラに引けを取らない人気を誇るのが「コキア」。和名ホウキグサといい、昔は茎を乾燥させてほうきをつくっていました。3万2000本もの”もふもふ”とした可愛らしいコキアがお出迎えしてくれます。秋が深まるにつれ「緑」→「緑と赤のグラデーション」→「真っ赤」→「黄金色」に移りゆきます。例年であれば、真っ赤に染まったもふもふとした「コキア」の群生に出会えます♪
隠れ家レストラン「味ごよみ宮田」 http://ajigoyomi-miyata.com/港町「大洗」に佇むこだわりのレストラン。いばらき名物「あんこう」を食べられるお店として、地元の人からも愛される名店です。
食材にこだわり、港・市場に店主自ら仕入にいき、選び抜いた旬の食材を丁寧に調理しお楽しみ頂けます。なにが出るかは当日までのお楽しみ♪選び抜かれた地魚を中心とした内容の予定です♪
今まで長い間、ご対応頂いていますがある日は”煮魚”、ある日は”焼き魚”や”刺身”。お客様の為に仕入れた旬の幸を、一番に美味しく食べられるように考えて調理してくれる・・・
毎年、「宮田」さんに病み付きになった、たま旅のお客様が多くいらっしゃる人気コースとなります!
今年は何が出るのか・・・・是非、お楽しみ下さい!!